Sonstiges, Milchprodukte

Racletterisotto



Für 3 Servings

Zutaten

  • 250 g Raclettekäse
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g Arborio- oder Vialonereis
  • 150 ml Weisswein
  • 4 Thymianzweige
  • 600 ml Hühnerbouillon
  • - Menge anpassen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Käse in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

    In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Reis beifügen und mitrösten, bis die Körner mit einem Fettfilm überzogen sind. Den Weisswein dazugiessen und unter Rühren vollständig einkochen lassen.

    Nun den Thymian sowie nach und nach Bouillon beifügen. Den Risotto auf mittlerem Feuer unter häufigem Rühren leise kochen lassen, bis er bissfest ist, aber immer noch eine suppige Konsistenz hat.

    Nun die Raclettewürfel in den Risotto geben und rühren, bis sie zu schmelzen beginnen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Raclette, Reis, Risotto, Sonstiges

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