Keine Angabe

Grüne Nudeln mit Käse - Schinken - Sahne - Sauce



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 500 g Grüne Nudeln
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Schmand / Creme Fraiche
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (oder mehr)
  • 150 g Gorgonzola
  • 200 g Gek. Schinken
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

    In der Zwischenzeit: Schinken, Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Mit der Sahne auffüllen und köcheln lassen. Schmand / Creme Fraiche und den Gorgonzola hinzufügen und schmelzen lassen. Etwas reduzieren lassen bis es schön sämig wird und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas gekörnter Brühe abschmecken. Sauce entweder getrennt servieren, oder Nudeln und Sauce im Topf vermischen und anrichten. (Portionsangabe ist für starke Esser ausgelegt)

    Stichworte

    Italien, Pasta

    Titel - Rubrik - Stichworte