Gemüse, Vegetarisch

Mangoldröllchen mit Tofufüllung



Für 1 Servings

Zutaten

  • 100 g Tofu
  • 1 Handvoll frische Kräuter
  • - nach Wahl, gut ist
  • - Estragon
  • 1 Knoblauchzehe
  • - oder
  • 1 Prise ; Knoblauchpulver
  • 20 g Walnusskerne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer f.a.d.M.
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Öl
  • 6 groß. Mangoldblätter
  • - bis zu 1/3 mehr
  • 1 Essl Butter
  • 3 EL Weisswein
  • 1 Essl Creme fraiche
  • In einem grossen Topf Wasser aufsetzen. Den Tofu in einer Schüssel mit der Gabel zerkrümeln.

    Die Kräuter, den Knoblauch und die Walnüsse hacken und zum Tofu geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft kräftig abschmecken, mit dem Öl glattrühren.

    Die Mangoldblätter im kochenden Wasser etwa 3 Minuten sprudelnd kochen, abgiessen und kalt abschrecken.

    Je zwei Mangoldblätter gegengleich übereinander legen, in die Mitte einen Löffel von der Füllung setzen, an den Seiten einschlagen und aufrollen. Wer es ganz perfekt machen möchte, umwickelt die Röllchen mit Bindfaden, damit sie nicht aufgehen.

    In einer möglichst kleinen Pfanne oder Topf (ideal ist es, wenn die Mangoldröllchen gerade eben hineinpassen, dann ist das mit dem Verschnüren auch nicht so wichtig) die Butter zerlassen. Die Mangoldröllchen hineinsetzen und zugedeckt etwa 15 Minuten sanft schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit den Wein angiessen.

    Die Mangoldröllchen auf einen vorgewärmten Teller setzen, das bisschen Flüssigkeit, das im Topf ist, mit der Creme fraiche verrühren. Sollte wider Erwarten reichlich Flüssigkeit im Topf sein, bei starker Hitze kurz eindampfen lassen.

    : Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten : Pro Portion ca. 1500 kJ/360 kcal : 14 g Eiweiss, 29 g Fett, 11 g Kohlenhydrate

    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber) erfasst: Sabine Becker, 16. Oktober 1998

    Stichworte

    Gemüse, Nuss, Tofu, Vegetarisch

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