Fleisch

Lammkrone



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2000 g Lammrücken
  • - entspricht:
  • - 6 bis 8 Rippen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Knoblauch
  • 1/4 Litr. Brühe
  • 1/8 Litr. Wei wein
  • CrSme fra che
  • 500 g Brechbohnen
  • 8 Tomaten
  • Zitronenmelisse
  • AU ERDEM

  • - von 800 ml Fassungs-
  • - verm"gen als Hilfsmittel
  • Lammrücken der L"nge nach durchs"gen und zwischen den Rippen 2 cm tief einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.

    Die Stücke halbkeisf"rmig um die Dose legen. Mit Garn zu einer Krone zusammenbinden. Dose entfernen und die Lammkrone mit Brühe und Wei wein in einem mit Alufolie abgedeckten Br"ter etwa 2 Stunden bei 180 Grad braten; die Folie nach 1 Stunde entfernen.

    Nach dem Braten den Fond mit etwas Wasser auffüllen und mit CrSme fra che anrühren, bis die Sauce s"mig ist.

    Lammkrone mit gekochten Brechbohnen füllen, mit gegrillten Tomaten anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Lamm, Wei wein

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