Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Muffins mit Parasolpilzen nach Florentiner Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Blattspinat
  • - jung
  • - ohne Stiele
  • 350 g Parasolpilz-Hüte
  • 50 g Butter
  • - zusätzlich etwas mehr
  • - als Brotaufstrich
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 5 Thymianzweige
  • 200 ml Creme fraiche
  • 4 Muffins
  • - aufgeschnitten
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Spinat waschen und mit einer Prise Salz in einen grossen Kochtopf geben. 6-8 Minuten zugedeckt bei gleichbleibender Hitze kochen, dann btropfen lassen, dabei möglichst viel Flüssigkeit mit einem Löffelrücken herausdrücken. Den Spinat fein hacken.

    Die Pilze sehr fein hacken, bei kleineren Exemplaren auch die Stiele. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze mit dem Knoblauch und einem Zweig Thymina zugeben. 3-4 Minuten dünsten, dann den gehackten Spinat und 150ml Creme fraiche hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Die Muffins rösten und dann mit etwas Butter bestreichen.

    Spinat-Pilzmasse auf die Muffins streichen, restliche Creme fraiche auftupfen und mit Thymina garnieren.

    Tip: Bei Verwendung von TK-Spinat ist nur die Hälfte der angegebenen Menge nötig. Tauen Sie den Spinat auf und drücken sie ihn aus, bis er nahezu trocken ist.

    Stichworte

    Gemüse, Muffin, Pilz, Sonstiges, Spinat, Vorspeise

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