Die Zwiebeln und die Chilischoten feinschneiden und in Öl ca. 6 Min.
andünsten. Den Bulgur hinzugeben und gut 5 Min. mitgaren.
Mit der heissen Gemüsebrühe aufgiessen, etwa 3 Min. kochen, dann ohne Hitzezufuhr 10-15 Min.
nachquellen lassen, bis die gesamte
Flüssigkeit aufgesogen ist.
Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Unter den Bulgur heben und noch einmal
erhitzen.
Für die Sauce die gehackten Kräuter, die durchgepresste Knoblauchzehe und das Salz mit dem Joghurt
verrühren.
Dazu passt gut ein Blattsalat, zum Beispiel Feldsalat mit blättrig geschnittenen Champignons.
**** KÜCHENTIPS ****
: Pilaw ist ursprünglich ein scharf gewürztes orientalisches
Reisgericht. Auch für dieses Gericht können sie anstelle von Bulgur Reis verwenden. Doch Bulgur ist
bereits vorgekocht und schneller gegart.
Aus den Resten des Bulgurgerichts könenn sie mit etwas Weinessig und viel gehackter Petersilie einen
sättigenden, kalten Salat bereiten.