Suppe, Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Reis-Möhren-Suppe mit Limonen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100 g Langkornreis
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 TL ; Salz
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • 150 g Möhren
  • 2 Limonen
  • - (1)
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 Limone
  • - (2)
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Den Reis einstreuen und verrühren.

    Kurz andünsten, mit Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen lassen, in etwa 20 Minuten gar kochen, mit Salz und Muskat würzen.

    Möhren putzen, schälen, waschen, würfeln, in die Suppe streuen und 5 Minuten mitkochen.

    Limonen (1) auspressen, den Saft in die Suppe giessen, Creme fraiche einrühren und erhitzen.

    Limone (2) abspülen und in Scheiben schneiden. Die Suppe in Teller füllen und mit den Limonenscheiben garnieren.

    Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998

    Stichworte

    Gemüse, Reis, Sonstiges, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte