Süßspeise, Milchprodukte, Drink

Diplomaten-Creme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 EL Sultaninen
  • 15 Makronen
  • - bis 1/4 mehr
  • 1 Essl Zitronat
  • 1 Essl Orangeat
  • 4 EL Maraschino
  • - ODER
  • - Cognac
  • Vanille-Creme
  • 1 Tasse Schlagsrahm
  • Die Sultaninen in etwas Zuckerwasser aufkochen und abgiessen. Mit in kleine Würfel geschnittenen Makronen sowie dem gehackten Zitronat und Oraneat vermengen und mit dem Alkohol übergiessen. Eine Form mit Öl ausstreichen. Einen Teil der halbfesten Vanille-Creme hineingeben. Abwechselnd Makronenmasse und Creme einfüllen, obenauf Creme. Auf Eis stellen und nach dem Erstarren stürzen. Nach Belieben mit Kompottfrüchten oder Orangenschnitten und Schlagrahm verziert anrichten.

    Beigabe: Kleingebäck.

    Stichworte

    Alkohol, Citrus, Creme, Drink, Milchprodukte, Rosine, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte