Die Cranberries kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Rotwein in einer
Küchenmaschine mit Messereinsatz oder im Mixer kurz pürieren.
Vanilleschoten längs einschneiden, Ingwer schälen und fein reiben.
Beeren mit Rotwein, Vanilleschoten, Ingwer, Anis und Nelken in ein Gefäss geben und zugedeckt an einem
nicht zu kühlen Ort 3 Tage durchziehen lassen. Den Liköransatz kurz aufkochen und durch ein sehr feines
Sieb i n einen zweiten Topf sieben, dabei die Rückstände im Sieb gut ausdrücken. Die Flüssigkeit mit dem
Kandis 5 Minuten kochen, dann abkühlen lassen und den Wodka unterrühren.
Likör in eine sorgfältig gereinigte Flasche von 1 l Inhalt füllen, verschliessen, 2 Wochen an einem kühlen,
dunklen Ort lagern.
Aus: Essen und Trinken 12/94, erfasst von Christine Päth