Obst

Aprikosen-Himbeer-Konfitüre



Für 1 Ansatz

Zutaten

  • 1 kg Aprikosen
  • 1 1/2 kg Gelierzucker
  • 500 g Himbeeren
  • Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen, abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Die Himbeeren verlesen, aber nicht waschen. Aprikosen-Zuckergemisch unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Himbeeren untermischen, alles nochmal zum Kochen bringen, knapp 1 Minute kochen. Topf vom Herd nehmen, die heisse Konfitüre in Gläser füllen, sofort verschliessen.

    Anmerkung Petra:

    Juni 1999: Zerkleinerte Aprikosen und Gelierzucker vermischt, Himbeeren püriert und durch ein Sieb gestrichen, Püree zu den Aprikosen, dann nach Kochvorschrift Konfitüre hergestellt.

    Stichworte

    Beeren, Früchte, Konfitüre, Obst

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