Drink

Kirschlikör



Für 1 *)

Zutaten

  • 750 g Sauerkirschen
  • 250 Weisser Kandis
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Orange
  • - die Schale davon
  • 11/16 Litr. Doppelkorn
  • 1 Gewürznelke


  • *) 1.5 Liter

    Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Hälfte der Steine mit einem Hammer zerschlagen.

    Zusammen mit den Kirschen, Kandis, Zimt und der Gewürznelke in ein Glas schichten.

    Die Früchte mit dem Korn bedecken. Das Glas verschließen und mindestens 5 Wochen stehen lassen. Zwischendurch hin und wieder schütteln, damit sich der Kandis besser löst.

    Die Flüssigkeit filtern und in Flaschen füllen.

    Stichworte

    Drink, Getränk, Kirsche, Likör

    Titel - Rubrik - Stichworte