Backen, Kuchen

Zitronenkuchen (1)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 4 Zitronen
  • 200 g Mehl
  • 200 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 400 g Weiche Butter
  • 400 g Puderzucker
  • 5 Eier
  • 2 EL Weißer Rum
  • Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, 1/8 l abmessen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. 1/8 des Zitronensaftes und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben, dann mit der Mehlmischung verrühren. Teig in eine runde Gugelhupfform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 225oC 45 Minuten backen. Restlichen Zitronensaft mit Rum verrühren. Kuchen stürzen und noch warm mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen. Mit der Zitronensaft- Rum-Mischung tränken.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Zitronen

    Titel - Rubrik - Stichworte