Keine Angabe

Mangoldröllchen mit Parmesan



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Festkochende Kartoffeln
  • 1 Mangoldpflanze
  • 100 g Grünkernschrot
  • 240 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 150 g Schafskäse
  • 2 EL Getr. Majoran
  • 2 EL Petersilie, frisch gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 500 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 TL Gekörnte Gemüsebrühe
  • 3 TL Getr. Thymian
  • 5 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 5 EL Sahne (evtl. mehr)
  • Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten und in wenig Wasser 20-25 Minuten kochen. Den Mangold gründlich waschen, die Stiele keilförmig herausschneiden und beiseite legen.

    Jeweils zwei Mangoldblätter in kochendem Wasser etwa 1 Min. blanchieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    Den Grünkernschrot in 250 ml Blanchierwasser etwa 2 Min. unter Umrühren kochen und etwa 10 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

    Die Zwiebeln schälen. Einen Teil für die Füllung fein würfeln (etwa 2 El.), den Rest grob würfeln.

    Kartoffeln schälen und mit dem Kartoffelstampfer in einer Schüssel grob zerdrücken. Die Butter dazugeben, den Schafskäse darüber bröckeln und Grünkern, feine Zwiebelwürfel, Majoran und gehackte Petersilie hinzufügen. Den Knoblauch dazupressen. Alle Zutaten gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Auf jedes Mangoldblatt etwas von der Kartoffelmasse geben. Das Blatt an den Seiten einschlagen und aufrollen. Die Mangoldstiele in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Tomatenhälften kleinschneiden und in einem flachen Topf etwas einköcheln lassen. Öl, Mangoldstiele und die groben Zwiebelwürfel dazugeben und alles etwa 3 Min. dünsten. Gekörnte Brühe und Thymian unterrühren.

    Die Mangoldröllchen nebeneinander auf die Tomaten und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. garen. Inzwischen den Parmesan mit so viel Sahne verrühren, dass eine cremige Masse entsteht. Auf jedes Röllchen etwas Käsecreme geben und die Röllchen sofort servieren ~-

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    Sonntag, 05 Sep 99, Hallo Leute,

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