Mille Feuille Von Mandelkrokantblättern mit Beeren ..
Für
1
Rezept
MANDELKROKANTBLÄTTER
150 ml Orangensaft
225 g Zucker
150 g Flüssige Butter
80 g Mehl Typ 405
125 g Gehackte Mandeln
WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE
300 g Weisse Kuvertüre
200 g Geschlagene Sahne
10 ml Amaretto
- oder weisser Rum
3 1/2 Blatt Gelantine
1 Ei
1 Eigelb
30 g Zucker
200 g Beeren
- nach Saison
Alle Zutaten für die Mandelkrokantblätter in einer Schüssel vermengen. Zum Schluss die flüssige Butter
unterarbeiten. Die Masse kurze Zeit ruhen lassen, damit die Butter wieder fest wird. Aus alten
Plastikdeckeln kleine Schablonen, zum Beispiel Dreiecke, ausschneiden. Mit Hilfe der Schablonen die
Mandelkrokant-
Blättermasse ganz dünn auf ein Backpapier streichen. Die Dreiecksblätter bei 180 Grad im Ofen ca. 8
Minuten goldbraun backen.
Für die Schokoladenmousse die weisse Kuvertüre im Wasserbad lösen.
Die Sahne schlagen. Ei und Eigelb mit Zucker auf dem Wasserbad aufschlagen, anschliessend
kaltschlagen. Die zuvor eingeweichte und abgetropfte Blattgelatine im erhitzen Amaretto auflösen und zur
Eimasse geben. Als nächstes die Kuvertüre dazu. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Kaltstellen.
Die gebackenen Krokantblätter abwechselnd mit der Schokoladenmousse (aus dem Spritzbeutel)
schichten. Zum Garnieren eignen sich überreife Erdbeeren. Diese mit etwas Puderzucker und Wein im
Shakeraufsatz zu einer leichten Fruchtsosse mixen. Mit einem Spritzer Eau de Vie und Zitrone verfeinern.
O-Titel: Mille Feuille von Mandelkrokantblättern mit Beeren und
weisser Schokoladenmousse