Süßspeise

Mille Feuille Von Mandelkrokantblättern mit Beeren ..



Für 1 Rezept

MANDELKROKANTBLÄTTER

  • 150 ml Orangensaft
  • 225 g Zucker
  • 150 g Flüssige Butter
  • 80 g Mehl Typ 405
  • 125 g Gehackte Mandeln
  • WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE

  • 300 g Weisse Kuvertüre
  • 200 g Geschlagene Sahne
  • 10 ml Amaretto
  • - oder weisser Rum
  • 3 1/2 Blatt Gelantine
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 200 g Beeren
  • - nach Saison
  • Alle Zutaten für die Mandelkrokantblätter in einer Schüssel vermengen. Zum Schluss die flüssige Butter unterarbeiten. Die Masse kurze Zeit ruhen lassen, damit die Butter wieder fest wird. Aus alten Plastikdeckeln kleine Schablonen, zum Beispiel Dreiecke, ausschneiden. Mit Hilfe der Schablonen die Mandelkrokant- Blättermasse ganz dünn auf ein Backpapier streichen. Die Dreiecksblätter bei 180 Grad im Ofen ca. 8 Minuten goldbraun backen.

    Für die Schokoladenmousse die weisse Kuvertüre im Wasserbad lösen. Die Sahne schlagen. Ei und Eigelb mit Zucker auf dem Wasserbad aufschlagen, anschliessend kaltschlagen. Die zuvor eingeweichte und abgetropfte Blattgelatine im erhitzen Amaretto auflösen und zur Eimasse geben. Als nächstes die Kuvertüre dazu. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Kaltstellen.

    Die gebackenen Krokantblätter abwechselnd mit der Schokoladenmousse (aus dem Spritzbeutel) schichten. Zum Garnieren eignen sich überreife Erdbeeren. Diese mit etwas Puderzucker und Wein im Shakeraufsatz zu einer leichten Fruchtsosse mixen. Mit einem Spritzer Eau de Vie und Zitrone verfeinern.

    O-Titel: Mille Feuille von Mandelkrokantblättern mit Beeren und weisser Schokoladenmousse

    Stichworte

    Beeren, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise

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