Geflügel, Gemüse

Gebackenes Stubenküken mit Salat von Blauen Kartoffe ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Stubenküken
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 klein. Blaü Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 50 g Möhren
  • 50 g Zucchini
  • 50 g Sellerie
  • 1 Kerbelzweig
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 1/2 TL Mittelscharfer Senf
  • 1 Essl Traubenkernöl
  • 2 EL Riesling
  • 10 g Stärke
  • - Kartoffelstärke
  • ; Salz, Pfeffer, Muskat
  • BALSAMICOJUS

  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Traubenkernöl
  • 2 EL Balsamico
  • 150 ml Geflügelfond
  • 10 g Stärke
  • 15 g Butter
  • Die Stubenküken werden pariert und mit Küchenschnur gebunden. Mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Bei 180 Grad im Backofen 12 Minuten backen.

    Kartoffeln kochen und pellen. Gemüse und Schalotten in Öl anschwitzen, Senf hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Köcheln und mit Stärke "schlotzig" binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und vermengen.

    Die Schalotte in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Den Geflügelfond hinzugeben und reduzieren. Mit Balsamico abschmecken und mit Butter aufmontieren. Salz und Pfeffer hinzugeben.

    O-Titel: Gebackenes Stubenküken mit Salat von blauen Kartoffeln in Balsamicojus

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte