Das Fleisch nach dem Waschen trockentupfen und das Fett abschneiden.
Den Braten mit etwas grobem Salz einreiben und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin
scharf anbraten. Den Backofen auf 200oC vorheizen. Salbei, Rosmarin und die gehackten Knoblauchzehen
mit dem Braten und dem Bratfond in eine hohe Auflaufform geben. Im Rohr ca. 40 Min. garen und ab und
zu mit dem sich bildenden Fond übergiessen.
In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die gehackten Schalotten
darin anbraten. Die Sardellenfilets, die passierten Tomaten und die abgespülten Kapern dazugeben und
langsam köcheln lassen, bis die Sauce eingekocht ist.
Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Das in Scheiben geschnittene Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Bratfond durch einen Sieb
giessen und zu der separat servierten Sauce geben. Gut vermischen.