Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Nussöl und 150 ml lauwarmes Wasser zugeben, alles mit den
Knethaken des Handrührgerätes etwa 5 min zu einem glatten Teig verkneten.
Teig 30 min unter einem Tuch ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen
lassen, Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Sauerkraut mit dem Lauch und dem Kümmel mischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffen würzen, den
Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Sauerkrautmischung gleichmässig
auf dem Teig verteilen, dabei darauf achten, dass rundherum ein 2 cm breiter Streifen frei bleibt.
Teig von der längeren Seiter her zu einer festen Rolle aufrollen, auf ein Backblech legen und 35 min
backen.
In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Sahne, Milch und Gorgonzola in einem Topf erhitzen (nicht kochen lassen!) bis der Käse geschmolzen ist.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterrühren.
Strudel in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Schnittlauch, Maiskölbchen und
Peperoni garnieren und mit der Sauce servieren.
Quelle: Angela Dautz (Hrsg.) Sauerkraut für Geniesser, Falken-Verlag
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