Obst

Kürbischutney mit Orangen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Kürbisfleisch
  • - entkernt
  • 3 Orangen
  • - evt. mehr, sollen
  • 250 g ; Orangenfleisch ergeben
  • 300 g Brauner Zucker
  • 8 EL Weissweinessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Essl Ingwer
  • - frisch gerieben
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 Prisen ; Salz
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • Das Kürbisfleisch und Orangenfleisch fein würfeln. Mit dem braunen Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten kochen lassen. Sofort in saubere Gläser abfüllen und verschliessen.

    Stichworte

    Chutney, Einmachen, Kürbis, Obst, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte