1. Rotkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen hobeln. Schalotten abziehen,
halbieren. Eine Hälfte in Streifen schneiden, den Rest fein würfeln.
2. Zitronensaft, Senf, Honig und Sonnenblumenöl mit den Schalottenstreifen verrühren, alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Den Rotkohl 5 Minuten lang kräftig mit dieser Marinade verkneten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden durchziehen lassen.
3. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneide Pilze putzen, mit
Küchenpapier abreiben und in Scheibchen schneiden.
4. Übrige Schalotten in erhitztem Öl anschwitzen. Pilze und Majoran zugeben und bei starker Hitze kurz
braten. Salzen, pfeffern, mit Rotwein ablöschen und zugedeckt unter Rütteln der Pfanne 1 Minute dünsten.
5. Rotkohl mit Endiviensalat mischen, kräftig abschmecken und mit den Champignons auf Tellern
anrichten.
Beilage: geröstetes Bauernbrot
QUELLE: http://www.meine-familie-und-ich.de
~- erfaßt: Petra Hildebrandt