Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig
verarbeiten. Wenn die Butter völlig mit dem mehl verarbeitet ist, so viel Wasser dazu geben, daß ein
homogener, weicher Teig entsteht. Ein paar Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Zitronencreme zubereiten: die Eier
aufschlagen, trennen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und den Zucker zugeben, so lange schlagen, bis
die Masse weißlich wird. Den Saft der beiden Zitronen und die abgeriebene Schale von einer Zitrone
zugeben, weiterrühren, wenn die Masse homogen ist, 1 1/2 Tassen Wasser zugeben, sowie das
Mondamin. Dann die Zitronenmasse mit der Schüssel in einem Wasserbad so lange rühren, bis die Masse
dicklich wird. Vom Feuer nehmen. Den Mürbeteig in die Backform geben, mit einer Gabel den Boden
mehrmals einstechen.
Im heißen Ofen, bei 210Grad (Stufe 7) backen und aus dem Ofen nehmen, so bald der Teig ganz leicht
Farbe angenommen hat. Die Zitronenmasse darauf geben. Die Eiweiße mit Puderzucker und Salz sehr
steif schlagen und über die Zitronenmasse streichen. Die Baisermasse in ein paar Minuten im Ofen leicht
bräunen.
Schmeckt ganz toll und sieht toll aus!!! Gutes Gelingen!