Keine Angabe
Maiskeimöl
Für
1
Rezept
Definition:
Wird aus Mais zu Maiskeimen gewonnen. Enthält in kaltgepresster Qualität 59 Prozent der wertvollen
Linolsäure. Ausbeute sehr gering: für einen Liter Öl braucht man 100 Kilo Mais.
Verwendung:
Eignet sich als Salat- und Mayonnaiseöl., ebenso zum Backen.
Konventionelle Produkte:
Werden entweder durch starkes Erhitzen oder durch Extraktion mit chemischen Lösungsmitteln gewonnen.
Extrahiertes Öl ist an einem rötlichen Schimmer zu erkennen.
Biologische Produkte:
Kaltgepresstes M. hat eine gelbliche Farbe, M. enthält neben Sonnenblumen- und Distelöl den höchsten
Anteil an essentiellen
Fettsäuren.
Tip:
Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin E ist auch unraffiniertes M.
gut haltbar. Vitamin E wirkt antioxidativ und verhindert so das Ranzigwerden.
Titel - Rubrik - Stichworte