Keine Angabe

Maiskeimöl



Für 1 Rezept Definition:

Wird aus Mais zu Maiskeimen gewonnen. Enthält in kaltgepresster Qualität 59 Prozent der wertvollen Linolsäure. Ausbeute sehr gering: für einen Liter Öl braucht man 100 Kilo Mais.

Verwendung:

Eignet sich als Salat- und Mayonnaiseöl., ebenso zum Backen.

Konventionelle Produkte:

Werden entweder durch starkes Erhitzen oder durch Extraktion mit chemischen Lösungsmitteln gewonnen. Extrahiertes Öl ist an einem rötlichen Schimmer zu erkennen.

Biologische Produkte:

Kaltgepresstes M. hat eine gelbliche Farbe, M. enthält neben Sonnenblumen- und Distelöl den höchsten Anteil an essentiellen Fettsäuren.

Tip:

Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin E ist auch unraffiniertes M. gut haltbar. Vitamin E wirkt antioxidativ und verhindert so das Ranzigwerden.

Stichworte

Info, Öle

Titel - Rubrik - Stichworte