Kuchen, Süßspeise

Tiroler Nusskuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 200 g Haselnüsse
  • - gerieben
  • 200 g Schokolade
  • - gehackt
  • 1 Essl Kakao
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Zitrone: Schale abgerieben
  • 2 TL Backpulver
  • ; Salz
  • 6 Eier (L)
  • - getrennt
  • 1 Glas Sauerkirschen (750 ml)
  • Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren, dann die übrigen Zutaten unterheben. Den Eischnee steifschlagen, den restlichen Zucker unter Weiterrühren einrieseln lassen. 1/3 des Eischnees unter die Masse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180íC auf unterster Schiene 60-70 Minuten backen.

    Stichworte

    Kirsche, Kuchen, Nuss, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte