Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Marinierte Kirschtomaten auf überbackenem Käsetoast



Für 4 Portionen

MARINIERTE TOMATEN

  • 2 Beutel Kirschtomaten (rot u. gelb,
  • - wenn möglich)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - grob ge-
  • - hackt
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • - fein geh.
  • 1 Essl Frischer Rosmarin
  • - fein geh.
  • 3 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 6 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Essl Trüffelöl (nach Belieben)
  • 3 EL Balsamessig
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer a. d. M.
  • PROVOLONE-KNOBLAUCH-BROT

  • 4 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • - evtl. die Hälfte mehr
  • 3 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 4 Scheib. Knuspriges Weissbrot
  • - gross
  • - und dick
  • 4 Scheib. Provolone
  • - dicke
  • 75 g Parmesan
  • - gerieben
  • In einer grossen Schüssel Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Rosmarin, Knoblauch, Öl und Essig mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Idealfall kann die Mischung so lange ziehen, bis die Tomaten aufbrechen.

    Für den Käsetoast den Grill des Backofens vorheizen. Olivenöl und Knoblauch mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Brotscheiben jeweils auf einer Seite mit der Ölmischung bestreichen und nur von dieser Seite rösten, bis sie eine hellbraune Farbe hat. Die Brotscheibe auf der gerösteten Seite mit einer Scheibe Provolone belegen und grosszügig mit geriebenem Käse bestreuen. Brot beiseite stellen, bis die Tomaten mariniert sind.

    Kurz vor dem Servieren den Grill wieder anheizen. Den Käsetoast rösten, bis der Käse Blasen wirft.

    Je eine Scheibe warmen Käsetoast in einen Suppenteller legen. Jeweils etwa 3/4 Tasse Tomaten und Marinade mit dem Löffel um das Brot herumgeben. Noch zusätzlich mit geriebenem Käse bestreuen.

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    Frisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Sonstiges, Tomate, Weissbrot

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