Backen, Gemüse

Spinat-Eierkuchen, überbacken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 450 g Tiefgefrorenen Spinat
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Mehl
  • 100 ml Saure Sahne
  • Etwas geriebene Muskatnuß
  • Salz
  • Pfeffer
  • FüR DIE EIERKUCHEN:

  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Geriebenen Käse
  • Die Eierkuchen dünn backen und mit folgender Füllung bestreichen:

    Die feingehackte Zwiebel in der Butter andünsten. Spinat dazugeben und während des Auftauens kurz durchschmoren. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne milder machen, mit dem in etwas Wasser angerührten Mehl binden. Die Eierkuchen nun vorsichtig zusammenrollen, in die gewässerte Tonform setzen. Die Eier mit der Milch und dem geriebenen Käse verquirlen, darübergießen. Römertopf schließen und die Spinat-Eierkuchen in ca. 4o Minuten bei ca. 200oC schmoren lassen.

    Stichworte

    Backen, Ei, Gemüse, Römertopf, Spinat

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