Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Zucker, Salz, Ei, Zitronenschale in die Vertiefung geben, die Butter in Flöckchen auf den Mehlrand geben.
Alles schnell mit kuhlen Händen zu einem Mürbeteig verkneten, in Alufolie wickeln und 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen.
Die Walnüsse grobhacken, die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker und den Honig dazugeben und
alles bei schwacher Hitze unter standigem Rühren karamelisieren lassen. Den Topf vom HErd nehmen und
die Sahne langsam einrühren. Die Masse noch einmal aufkochen lassen, wieder vom Herd nehmen und
die Nüsse und das Kirschwasser einmengen. Die Füllung erkalten lassen.
Die Form einfetten, den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und zwei Drittel des Teigs darauf dünn ausrollen. Den Boden der
Form mit der Teigplatte auslegen, dabei einen etwa 2 cm breiten Rand formen, den Teigboden mehrmals
mit einer Gabel einstechen. Doie Füllung auf den Tortenboden streichen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teigrand damit bestreichen, Den restlichen Teig auf dem
bemehlten Arbeitsfläche rund in Grösse der Form ausrollen und auf die Füllung legen. Den überstehenden
Rand sanft auf die Teigplatte drücken. Die Oberfläche der Torte mit der restlichen Eigelbmischung
bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Torte im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 30 - 40 min.
backen. Auf einem Kuchengitter abkuhelen lassen.