Salat, Sonstiges, Gemüse

Spinatsalat mit Speck



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Junger Spinat
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Butter
  • 8 Scheib. Bratspeck
  • 2 EL Parmesanwürfel
  • SAUCE

  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Parmesan
  • - oder Sbrinz
  • - frisch gerieben
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt, 23/99
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und je nach Blattgrösse eventuell in Streifen schneiden.

    Das Toastbrot klein würfeln. Die Knoblauchzehe halbieren und eine Bratpfanne damit ausreiben. Die Butter hineingeben und schmelzen. Brotwürfelchen beifügen und goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Den Speck in Streifchen schneiden und in der Bratpfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Zu den Brotwürfeln geben.

    Die Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.

    Für die Sauce Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl und zuletzt den geriebenen Käse beifügen. Die Sauce erst unmittelbar vor dem Servieren über den Salat träufeln.

    :Fingerprint: 21056041,101318696,Ambrosia

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Salat, Sonstiges, Speck, Spinat

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