Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem Pürierstab zerkleinern. Eier, Eigelb. Honig
und Likör mit dem Mixer in einer Edelstahl-Schüssel über Wasserdampf dick und schaumig
schlagen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren (der Eischaum muss heiss genug sein, etwa 70 Grad C)
und darin auflösen (Oder Gelatine im Wasserbad auflösen). Die Creme in Eiswasser oder kaltem Wasser
weiterrühren, bis sie kalt ist und anfangt zu gelieren.
Lebkuchenbrösel und Raspel-Schokolade unterrühren. Sahne steif
schlagen und unter die Creme heben. Die Mousse in Gläser oder in eine grosse Schüssel füllen und im
Kühlschrank mind. 3 Stunden fest werden lassen. (Wir haben alles in eine flache Schüssel gegeben, in
den Kühler gestellt und später portionsweise herausgeschnitten.) Dazu passt: Preiselbeer-Kompott.
Angerichtet auf kleinen
Desserttellerchen mit Puderzucker- und Kakaogarnitur.
Anmerkung Petra: Sehr gut :-)
Kastanienhonig verwendet Schokoladenlikör aus eigener Herstellung Schokolade: Vollmilch : Halbbitter 1:1