Gemüse

Karotten in Zitronenbutter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Bd. Karotten
  • - a 500 g
  • 100 g Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 50 g Pinienkerne
  • Die Karotten schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Karotten waschen und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Brühe dazugiessen, Karotten mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. garen.

    Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Petersilie und Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Abgetropfte Karotten mit Butter anrichten und mit Petersilienblättern und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.

    ~ Pro Portion ca. 314 kcal

    Stichworte

    Gemüse, Karotte, Pinienkerne

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