Salat, Backen, Gemüse

Brotsalat



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 300 g Vollkornbrot, alt
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian
  • 3 EL Essig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essiggurke
  • 750 g Tomaten
  • 1 klein. Paprika
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer, schwarz, adM
  • 1 Essl Nüsse, gehackt
  • Brot in Scheiben schneiden, mittelbraun toasten, würfeln. Mit kalter Gemüsebrühe, Thymian und Essig vermischen. Zwiebel, Knoblauchzehe und Gurke fein hacken und untermischen. Paprika und Tomaten würfeln und untermischen. Kräuter und Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Nüsse darüberstreuen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Salat, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte