Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt stellen. Margarine, Zucker,
Vanillezucker und Salz in eine kleine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers zuerst auf
kleiner, dann auf höchster Stufe vier Minuten schaumig schlagen. Ein Ei zugeben und etwa eine halbe
Minute unterrühren, anschliessend mit dem zweiten Ei genauso verfahren. Mehl und Backpulver mischen
und dazusieben. Mandeln zugeben und alles miteinander verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform
füllen. Glattstreichen und im vorgeheizün Backofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 etwa 30
Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen. Mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu schnell
braun wird. Die Springform aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten abkühlen lassen. Kuchen mit einem
Messer vorsichtig vom Rand lösen. Den Springformrand entfernen und den Tortenboden auf ein
Kuchengitter stürzen Den Springformboden abnehemen und den Kuchen abkühlen lassen.
Wenn man einen grösseren Kuchen (Springform mit 26 cm Durchmesser) backen will, einfach doppeltes
Rezept des Bodens machen und 5 Minuten langer backen, der Belag reicht aber auch dafür aus, muss
also nicht verdoppelt werden. (Höchstens ein paar mehr Früchte zum Garnieren bereitstellen).