Suppe, Exotisch

Molucheya, Grüne Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Grüne Molucheya-Blätter
  • - oder
  • 1 Tasse Getrocknete Blätter
  • - (*)
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 12 Knoblauchzehen
  • - mehr nach Geschmack...
  • 3 EL Koriander
  • 1 Essl Kamun
  • - Kreuzkümmel
  • 2 EL Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • TRAD. REZEPT AUS ÄGYPTEN

  • - erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Auch Molokhiya, Molokia: Es sind die Blätter der Langkapsel-Jute "Corchorus olitorius".

    Von der Molucheya-Pflanze werden nur die abgestreiften Blätter gebraucht. Die feingewiegten Blätter in die sehr heisse Brühe schütten und gut verrühren. Den Knoblauch mit dem Koriander, Kamun, Pfeffer und Salz zerstampfen. Die Hälfte davon in die Suppe rühren und zwanzig Minuten bei schwacher Hitze garen lassen bis die Suppe dick und glatt geworden ist. Die andere Hälfte in der Butter dünsten bis alles hellbraun ist. Dann heiss in die Suppe geben und schnell verrühren, kurz aufkochen lassen und heiss servieren.

    Die Molucheya wird als Gemüse gegessen. Man isst es zu einem Reisgericht mit Fleisch oder Tomatensauce und reicht dazu gefüllte Weinblätter und Joghurt-Gurkensalat.

    Man kann statt Molucheya auch Spinat oder Mangold servieren.

    :Fingerprint: 21093193,101318729,Ambrosia

    Stichworte

    Ägypten, Eintopf, Exotisch, Knoblauch, Molucheya, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte