Fleisch, Fisch, Sonstiges

Vitello tonnato für Renate (ohne Eier)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kalbfleisch
  • - aus der Keule
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Sellerie
  • - oder
  • 2 klein. Sellerieknollen samt Grün
  • 2 Karotten
  • - in 2 längs geteilt
  • 3 EL Weinessig
  • FÜR DIE SAUCE

  • 300 g Thunfisch im Öl
  • - abgetropft
  • 1 Essl Kapern
  • - oder mehr
  • 200 g Sauerhalbrahm
  • 200 g Magerquark
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • Salz
  • KREIERT UND ERPROBT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemüse in siedendes Wasser legen und etwa eine Stunde garen: es sollte später beim Aufschneiden innen noch leicht rosa sein. Herausnehmen und noch heiss mit dem Essig bespritzen. Auskühlen lassen.

    Für die Sauce:

    Thunfisch zerkleinern, zusammen mit den Kapern und dem Sauerrahm sorgfältig pürieren.

    Quark und Olivenöl mit dem Schneebesen aufschlagen, mit dem Thunfischpüree gut mischen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

    Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte anrichten und mit der Sauce übergiessen.

    Nach Belieben mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren.

    :Fingerprint: 21138515,101318780,Ambrosia

    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Kalb, Quark, Sonstiges, Thunfisch

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