Sonstiges

Russische Blinis mit Schlesischem Heringshäckerle



Für 4 Portionen

BLINIS

  • 15 g Hefe
  • 100 ml ; Wasser
  • - lauwarm
  • 4 Eier
  • 280 g Buchweizenmehl
  • 1/4 Litr. Warme Milch
  • 6 EL Flüssige Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • Öl zum Braten
  • HERINGSHÄCKERLE

  • 6 Salzheringsfilets
  • 2 Hartgekochte Eier
  • - feingewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • - feingewürfelt
  • 2 klein. Salzdillgurken
  • - feingewürfelt
  • 1 Apfel
  • - feingewürfelt
  • 50 g Speck
  • - durchwachsen
  • - geräuchert
  • - feingewürfelt
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Bd. Dill


  • :Blinis

    Die Hefe im Wasser verrühren, dann eine halbe Stunde stehen lassen. Die vier Eier trennen, das Eiweiss steifschlagen. Die warme Milch mit dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz, Zucker und der flüssigen Butter verrühren, dann das geschlagene Eiweiss darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch abdecken und zwei Stunden ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und darin aus dem Teig kleine Pfannkuchen - Blinis goldbraun ausbacken.

    : Heringshäckerle

    Alle Zutaten in feine Würfel schneiden (die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln) und miteinander vermischen. Das Heringshäckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und Kirschtomaten dekorieren.

    Stichworte

    Hering, Pfannkuchen, Sonstiges, Teigware

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