Vorspeise, Milchprodukte, Nachtisch

27.09.43 gefüllter Staudensellerie



Für 2 Portionen

Zutaten

  • - 8 Stangen Staudensellerie
  • 50 g Butter
  • 50 g Roquefort oder Gorgonzola
  • Eiswürfel
  • Man nehme feste Stangen von Bleichsellerie und wasche sie gut. Man mische frische Butter und Roquefort oder Gorgonzola zu gleichen Teilen und verrühre sie gründlich. - Man schneide die natürliche Einbuchtung der Selleriestangen der Länge nach etwas ein, fülle sie mit der Käsemasse und stelle sie recht kalt. - Man serviere die Stangen aufrechtstehend mit dem kleinen Blattpuschel nach oben, in einem vasenähnlichen Glasgefäss, etwa einem Traubenspüler, und fülle die Zwischenräume mit Eisstückchen aus.

    Stichworte

    Butter, Eis, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Sellerie, Vorspeise

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