???
Babaco, Info
Für
1
Info
Zutaten
Herkunft: Ecuador, heute auch Neuseeland und Italien Aussehen/
Geschmack: Die Babaco ist mit der Papaya verwandt, gurkenähnlich,
fünfeckig, bis zu 30 cm lang und 1 kg schwer. Reif haben die Babacos eine gelbe Schale, die mitgegessen
werden aknn, das Fruchtfleisch ist sehr saftig, gelb, schmeckt mild süß-säuerlich nach einer
Mischung von Erdbeere, Ananas und Papya. Durch ihre Inhaltsstoffe sind Babacos sehr gesund, vor allem
bei Problemen des Verdauungstracktes. Auf dem Markt: Oktober bis Dezember
Aufbewahrung: Babycos sind sehr gut haltbar. Sie lassen sich ohne
Kühlung bis zu vier Wochen lagern. Selbst bei Beschädigung der Frucht gibt es keine Fäulnis o. ä. Bei
einer Umgebungstemperatur von ca. 6 Grad kann man die Lagerzeit noch verlängern. Verwendung: Am
besten frisch und roh, in Salaten, süß oder pikannt, geeignet für Saftherstellung oder eigene Konfitüren. Zur
Verwendung als Frischobst wird die vollreife, gelbe Frucht nach dem Abwaschen längs oder quer in
Scheiben oder Streifen geschnitten. Man kann das Aroma noch mit etwas Orangensaft oder Honig
verbesern. Extratipp: Sollten
Babacos während der Lagerung doch einmal leicht beschädigte Stellen zeigen, so können diese
weggeschnitten werden - die Frucht kann
trotzdem bedenkenlos gegessen werden, da Schadstellen bei ihr nicht auf gesundes Fruchtfleisch
übergreifen. Die Früchte wirken neutralisierend bei zu viel Magensäure und anderen Störungen der
Verdauung. Inhaltsstoffe: Vitamine: viel Vitamin C Mineralien und
Spurenelemente: -Andere Inhaltsstoffe und Wirkungen: Papain
(pflanzliches Pepsin), fördert Umwandlung von Stärke und Zucker in Fruchtzucker und Traubenzucker,
entlastet die Verdauungssäfte produzierenden Drüsen, neutralisierend bei zu viel Magensäure und anderen
Störungen der Verdauung. Pro 100 g: -Rezeptvorschlag
Hühnerbrust in Sesamkruste mit Babaco (4 Portionen) 4 kleine Hühnerbrüste Salz, Pfeffer 1 Ei 100 g
Sesamkörner 40 g Buttermschmalz Salatblätter 1 Babaco-Frucht 4 EL Tomatenvinaigrette
mit Schnittlauch Hühnerbrüste würzen, durch das geschlagene Ei ziehen, mit Sesam bestreuen und im
Schmalz vier bis fünf Min. je Seite braten. Etwa fünf Min. ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit
Salatblättern anrichten. Mit dünnen Babaco-Scheiben garnieren
und mit Vinaigrette beträufeln.
Titel - Rubrik - Stichworte