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Babaco, Info



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Zutaten

  • Info zu Babaco
  • Herkunft: Ecuador, heute auch Neuseeland und Italien Aussehen/ Geschmack: Die Babaco ist mit der Papaya verwandt, gurkenähnlich, fünfeckig, bis zu 30 cm lang und 1 kg schwer. Reif haben die Babacos eine gelbe Schale, die mitgegessen werden aknn, das Fruchtfleisch ist sehr saftig, gelb, schmeckt mild süß-säuerlich nach einer Mischung von Erdbeere, Ananas und Papya. Durch ihre Inhaltsstoffe sind Babacos sehr gesund, vor allem bei Problemen des Verdauungstracktes. Auf dem Markt: Oktober bis Dezember Aufbewahrung: Babycos sind sehr gut haltbar. Sie lassen sich ohne Kühlung bis zu vier Wochen lagern. Selbst bei Beschädigung der Frucht gibt es keine Fäulnis o. ä. Bei einer Umgebungstemperatur von ca. 6 Grad kann man die Lagerzeit noch verlängern. Verwendung: Am besten frisch und roh, in Salaten, süß oder pikannt, geeignet für Saftherstellung oder eigene Konfitüren. Zur Verwendung als Frischobst wird die vollreife, gelbe Frucht nach dem Abwaschen längs oder quer in Scheiben oder Streifen geschnitten. Man kann das Aroma noch mit etwas Orangensaft oder Honig verbesern. Extratipp: Sollten Babacos während der Lagerung doch einmal leicht beschädigte Stellen zeigen, so können diese weggeschnitten werden - die Frucht kann trotzdem bedenkenlos gegessen werden, da Schadstellen bei ihr nicht auf gesundes Fruchtfleisch übergreifen. Die Früchte wirken neutralisierend bei zu viel Magensäure und anderen Störungen der Verdauung. Inhaltsstoffe: Vitamine: viel Vitamin C Mineralien und Spurenelemente: -Andere Inhaltsstoffe und Wirkungen: Papain (pflanzliches Pepsin), fördert Umwandlung von Stärke und Zucker in Fruchtzucker und Traubenzucker, entlastet die Verdauungssäfte produzierenden Drüsen, neutralisierend bei zu viel Magensäure und anderen Störungen der Verdauung. Pro 100 g: -Rezeptvorschlag Hühnerbrust in Sesamkruste mit Babaco (4 Portionen) 4 kleine Hühnerbrüste Salz, Pfeffer 1 Ei 100 g Sesamkörner 40 g Buttermschmalz Salatblätter 1 Babaco-Frucht 4 EL Tomatenvinaigrette mit Schnittlauch Hühnerbrüste würzen, durch das geschlagene Ei ziehen, mit Sesam bestreuen und im Schmalz vier bis fünf Min. je Seite braten. Etwa fünf Min. ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit Salatblättern anrichten. Mit dünnen Babaco-Scheiben garnieren und mit Vinaigrette beträufeln.

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