Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken, den Zucker in die Mulde geben. 2
Eier trennen(die Eierschalen aufheben). Salz, Anissamen, das Abgeriebene der Zitrone, 2 Eigelb und die
weiche Butter auf den Muldenrand geben. Milch auf ca. 30 Grad erwärmen und in die Mulde gießen, Hefe
hineinkrümeln. Von der Mitte aus die Hefe mit der Hand oder den Knethaken des Handrührers in der Milch
auflösen, alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten bis er Blasen schlägt und sich vom Schüsselrand löst. Teig
mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lasen, bis sich sein Volumen verdoppelt
hat. Den Teig zusammendrücken und eine Kugel formen, mit Mehl bestäuben und ca. 8 Min. zugedeckt
gehen lassen. Aus der Teigkugel 3 gleich lange Stangen formen, flechten und zum Kranz auf ein gefettetes
Blech legen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen. 4 halbe Eierschalen in den Teig drücken, um nach dem
Backen die Mulden für die gefärbten Eier zu haben. Das Teigstück mit dem Eigelb-Milch-Gemisch
bestreichen, mit Sesam oder
grob gehackten Walnusskernen bestreuen, so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Gas Stufe 3) auf der mittleren Einschubleiste 30 bis 35 Minuten
backen. In der Zwischenzeit die Eier für die Dekoration hart kochen und rot färben. Nach dem Backen die
mitgebackenen Eierschalen abnehmen und die gefärbten Eier hineinsetzen. :VorbZeit : 60
: oder 10 Gebäckstücke formen. Für die Gebäckstücke
: wird die Teigkugel zu einer langen Stange
: geformt, in 10 gleich große Stücke geteilt und
: nach Lust und Fantasie in Form gebracht. Wenn man
: alle drei oder nur zwei Gebäcksorten backen will,