Teigwaren

Steinbutt in Dillsahne



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Scheib. Steinbutt (ca. 250 g),
  • - frisch oder TK
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 1 TL Dillspitzen, getrocknet oder
  • 1/2 Bd. Dill, abgezupft
  • 1 Essl Öl, kaltgepresst
  • 1/4 Litr. Saure Sahne
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 400 g Langkornreis, gekocht
  • Muskat
  • 4 EL Mayonnaise
  • Den aufgetauten Steinbutt gründlich waschen, abtrocknen, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Dillspitzen würzen und auf eine eingeölte Alufolie legen.

    Die Alufolie hochklappen, die saure Sahne über den Fisch verteilen und die Folie gut schliessen.

    Auf eine zweite, mit Fett bestrichene Folie den körnig gekochten Reis geben, mit Salz und Muskat würzen und die restliche Butter darüber verteilen.

    Die Folie schliessen. Beide Pakete nebeneinander auf einem Backblech oder dem Grillrost im auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen lassen. (Heissluft 160 Grad, Gas Stufe 4 oder 5).

    Die Folien am Tisch öffnen und die Mayonnaise zum Fisch reichen.

    Stichworte

    Butt, Dill, Gratin, Sahne, Teigwaren

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