Süßspeise, Obst, Nachtisch

Warme Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • - gerüstet, je
  • - nach Grösse halbiert
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • - grob zerstossen
  • 1 Essl Puderzucker
  • 2 EL Grand Marnier
  • 1/2 Orange
  • - Saft
  • Zitronensaft
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 50 ml Rahm
  • - geschlagen
  • Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Den Pfeffer dazustreuen und ganz kurz dünsten. Die Erdbeeren beifügen und den Puderzucker darüberstreuen. Mit dem Grand Marnier ablöschen. Orangensaft und wenig Zitronensaft und zuletzt die restliche Butter beigeben.

    Die Erdbeeren sofort anrichten. Mit je eine Kugel Vanilleeis, sowie nach Belieben etwas geschlagenem Rahm servieren.

    :Fingerprint: 21294215,101318706,Ambrosia

    Stichworte

    Eis, Erdbeere, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte