Gemüse, Vegetarisch

Kartoffelschwämmchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Butter
  • 2 Eier
  • - getrennt
  • 3 EL Kartoffeln
  • - kalt, gerieben
  • - evtl. etwas mehr
  • ; Salz
  • Muskatnuß
  • Semmelbrösel
  • Ein Stückchen guter Butter rührt man mit 2 Eigelb zu Schaum, mischt 3 bis 4 Löffel kalte, geriebene Kartoffel darunter, würzt mit Salz und Muskatnuß, gibt den Schnee der 2 Eiweiß und soviel feingemahlene Semmelbrösel dazu, daß die tüchtig verrührte Masse ziemlich dick wird. Dann formt man kleine, runde Klößchen und kocht dieselben 10 Minuten in guter kräftiger Fleischbrühe auf. (Sofort anrichten.) Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Kartoffel, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte