Süßspeise, Obst

Früchtesuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Orangen
  • 3 Bananen
  • 2 EL Honig
  • 1 klein. Mangofrucht
  • 1/2 Frische Ananas
  • 2 Kiwi
  • 6 Erdbeeren
  • 1 klein. Bund Zitronenmelisse
  • 125 g Joghurt (1,5% Fett)
  • AUSSERDEM

  • 8 Vollkornzwieback
  • Fettaugen pro Person: 1 Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

    Die Orangen halbieren und auspressen. Eine der Bananen schälen. Orangensaft, Banane und Honig mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren.

    Die übrigen Früchte nach Notwendigkeit waschen, eventuell schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fruchtstücke in tiefe Teller legen und mit dem pürierten Saft übergiessen.

    Die Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und fein hacken. Je 1 bis 2 Esslöffel Joghurt auf die Früchtesuppe geben, die Melisse darüberstreuen und die Früchtesuppe zusammen mit dem Zwieback servieren.

    PfundsKur-Tip Je nach Saison können für die Suppeneinlage auch andere Fruchtsorten genommen werden.

    Stichworte

    Früchte, Obst, Pfundskur, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte