Fleisch

Bratwürste



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1.1200 kg mageres Schweinefleisch
  • 1.1200 kg frischer Speck
  • : Salz
  • : weißer Pfeffer
  • : feingeschnittene
  • : -- Zitronenschale
  • : etwas Weißwein
  • : Bratwurstdärme
  • : Butter
  • : Senf
  • Aus 1 Kilo 120 Gramm magerem Schweinefleisch werden alle Fasern genommen und dieses mit ebensoviel frischem Speck fein geschnitten, dann gehörig gesalzen, mit etwas feinem weißem Pfeffer und fein geschnittener Zitronenschale gewürzt, mit etwas weißem Wein befeuchtet, die Masse in Bratwurstdärme gefüllt und fingerlang unterbunden. Si werden in frischer Butter gebraten, und sogleich angerichtet und mit gutem Senf gespeist. ***** Aus "Neue theoretisch-praktische Anweisung in der feineren Kochkunst unter Berücksichtigung der herrschaftlichen und bürgerlichen Küche" von J. Rottenhöfer, Königlicher Haushofmeister und vorher erstem Mundkoche des Königs Maximilian II. von Bayern. *****

    Stichworte

    Fleisch, Rottenhöfer, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte