Backen, Kuchen

Haselnußkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Butter
  • - oder Margarine
  • 150 g ; Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 2 EL Rum
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter die Teigmasse heben. Zum Schluß die gemahlenen Nüsse und den Rum unterrühren.

    Den Kuchen in eine Gugelhupf-Form füllen und bei 180 Grad (Gas Stufe 3) 50 bis 60 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Kuchen, Rührteig

    Titel - Rubrik - Stichworte