Keine Angabe

Geflügel-Leber-Creme



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 500 g Geflügelleber
  • 150 g Fetter Speck
  • - (Rückenspeck)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 2 EL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 cl Cream-Sherry
  • 250 g Creme fraiche
  • Thymian
  • - zum Garnieren
  • Leber und Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.

    Speck in der Butter auslassen, Leber, Knoblauch, Zwiebel und 1 Esslöffel Thymianblättchen dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern und mit Sherry ablöschen. 1-2 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

    Etwa 3/4 der Masse pürieren. Creme fraiche, restliche Thymianblättchen und die übrige stückige Lebermasse unterheben. Nochmals würzig abschmecken.

    In kleine Schälchen füllen, mit Thymian dekorieren. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

    dazu: Bauernbrot

    Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ Quelle: meine Familie und ich 6/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Aufstrich, Innereien

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