Balatoner Fischsuppe 2 (Balatoni halßszlé) /Balatoni Halasle/ Den Karpfen, Wels und die Kleinfische
abschuppen. Den Kopf und Schwanzteil abschneiden. Aus dem Kopf den Bitterzahn mit eine Messerklinge
abspringen lassen. Das Fleisch in ca. 1,5-2 cm breite
Scheiben schneiden. Kleingehackte Zwiebeln und die Kleinfische in einen Topf, oder Kessel geben. Kopf
und Schwanz darauflegen, mit 3 liter kaltem Wasser aufgießen und bei grossem Feuer 30 Minuten Lang
kochen. Nach dem Aufkochen die hälfte von Paprikamenge und Kirschpaprika hineingeben. Die Kleinfische
absieben, durchpassieren und ins Sud zurückgeben. Noch 1 liter Wasser dazugeben. Die Fischscheiben,
entkernte grüne Paprikaschote, viertelte Tomate, Salz und die andere Paprikahälfte hineingeben, und
weiterkochen. Noch 35 -
40 Minuten kochen und fertig. Mit Weissbrot spitze.