Süßspeise, Sonstiges, Drink

Lindenblüten-Weincreme mit Beeren



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 300 ml Weißwein
  • 1 Tasse Lindenblüten
  • 4 Eigelb
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Honig
  • 2 Zitronen
  • - den Saft
  • 3 Blatt Gelatine
  • 500 ml Steifgeschlagene Sahne
  • 200 g Beeren
  • - Himbeeren
  • - Heidelbeeren
  • - Walderdbeeren
  • - oder Johannisbeeren
  • Den Wein mit den Lindenblüten aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, anschließend die Lindenblüten entfernen.

    Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu großer Hitze schaumig schlagen.

    Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.

    Die Schlagsahne mit den Beeren (einige für die Garnitur aufbewahren) kurz vor dem Eindicken der Creme unterheben. Die Creme in passende Gläser füllen, kalt stellen und vor dem Auftragen mit Beeren ausgarnieren.

    Stichworte

    Beere, Drink, Kalt, Lindenblüte, Sonstiges, Süßspeise, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte