Gemüse, Sonstiges

Indisches Linsengericht - Lowfat



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 groß. Zwiebel
  • 3 EL Rote Linsen (30 g)
  • 1 Möhre
  • ; Salz
  • 1 Prise Curry
  • 50 g Salatgurke
  • 50 g Eingelegter Kürbis
  • 1 TL Öl
  • 125 g Gekochter Reis
  • - 45 g Rohgewicht
  • 1/2 EL Kürbiskerne
  • 1/2 Becher Magermilchjoghurt
  • Etwas Koriander, glatte
  • - Petersilie oder
  • - Schnittlauch
  • 1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer Pfanne unter ständigem Rühren 1 Minute anrösten. Möhre kleinschneiden und zufügen. Mit Salz würzen, umrühren, mit Curry bestäuben und noch einmal rühren. Eine Tasse Wasser zugiessen und zugedeckt etwa 4 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.

    2. Die Salatgurke in Scheiben schneiden oder hobeln, den Kürbis eventuell in Stücke schneiden. Beides mit etwa 2-3 Esslöffel Kürbiswasser und dem Öl unter die Linsen heben. Reis in den Topf geben und ihn zugedeckt 1 Minute erwärmen.

    3. Linsengericht mit Reis und Joghurt auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit gehackten Kürbiskernen und Kräutern bestreuen.

    : Nährwerte: 8 g Fett, 5 BE

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Linse, Reis, Sonstiges

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