Mehl sieben und mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Milch und Eier zugeben; alles zu einem
glatten Teig verrühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mind. 20 Min. ruhen lassen. Je 2-3 EL Teig
in eine leicht gefettete kleine Crepepfanne geben. Teig gleichmässig verlaufen lassen. Bei mittlerler Hitze 2
-4 Minuten von beiden Seiten
goldbraun backen. Auf einen Teller geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und in den warmen Ofen
stellen. Vorgang mit übrigem Teig wiederholen, dabei Pfanne nach Bedarf einfetten. Für die Füllung:
Frischkäse in einer kleinen Schüssel glattrühren. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft
unterrühren. Auf jeden
Pfannkuchen 2 EL Käsefüllung und 4 Kirschen geben, Seiten einschlagen und aufrollen. Auf Servierteller
geben und über jeden Pfannkuchen etwas Kirschsauce verteilen. Für die Kirschsauce: 3 EL
Saft in einem kleinen Stieltopf mit der Stärke verrühren. Rum bzw.
Weinbrand und den restlichen Kirschsaft dazugeben. Langsam unter Rühren erhitzen, bis die Sauce
aufkocht und eindickt. Pfannkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und Eiscreme oder
Schlagsahne dazu geben.