Backen, Gebäck

Karamel-Walnuss-Muffins



Für 15 Stück

RÜHRTEIG

  • 150 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 125 g Weiche Butter,oder Margarine
  • 150 g Walnusskerne
  • AUSSERDEM

  • 1 TL Puderzucker
  • - 40 Papier-Backförmchen
  • Milch erhitzen.75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren lassen (nur leicht bräunen)Karamelisierten Zucker unter Rühren mit der kochendem Milch ablöschen und unter ständigem Rühren ca.2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    Mehl,Backpulver, 75 g Zucker,Salz und Vanillinzucker mischen.Eier und Fett in Flöckchen unterrühren.Karamelmilch zufügen und allea zu einem cremigen Teig verrühren.Nüsse unterheben.

    Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen.Teig mit einem Esslöffel einfüllen einfüllen,so das die Förmchen zu ca.2/3 gefüllt sind.Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200oC/ Umluft 175oC/ ca.30 Minuten backen.

    Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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