Die Walnusskerne durch die Mandelmühle drehen. Den Pumpernickel fein zerkrümeln und mit den
Walnusskernen mischen. Zimt, Zitronenschale, Muskat, Kardamom, Zucker und das Mehl untermischen.
Eiweiss und den restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Schnee schlagen. Den
Eischnee unter die anderen Zutaten heben. Die Backbleche mit Backtrennpapier belegen. Die Masse in
einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Sterntuelle (Nr. 8) füllen und in 3-4
cm Abstand groschengrosse Häufchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei
175íC ca. 15 Minutern backen. Die Hälfte de Plätzchen auf der glatten Seite mit dem weichen Nussnougat
bestreichen. Die anderen Plätzchen darauf drücken. Kuvertüre und Kuchenglasur grob würfeln, im warmen
Wasserbad schmelzen, gut miteinander verrühren. Die Plätzchen mit einer Seite in die Schokoladenglasur
tauchen, auf ein Kuchengitter oder Alufolie setzen. Den Überzug fest werden lassen.