Suppe

Fejoada, Brasilianisches Nationalgericht



Für 4 Portion(en

Zutaten

  • 500 g Schwarze Bohnen
  • 3-4 mittelgroße Zwiebeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter
  • 1/3 EL Essig
  • Kassler Kamm
  • Polnische Würstchen,
  • - abgehangen
  • Speck (mager)
  • Cumin (Kreuzkümmel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Bohnen eine Nacht in Wasser einweichen lassen, am nächsten Tag im gleichen Wasser kochen lassen, dann die kleingewürfelten Zwiebeln und gepreßten Knofi zugeben, Kumin dazu (etwa ein Teelöffel), Essig dazu, Pfeffer, noch kein Salz! Im Dampfkochtopf etwa 1,5h kochen lassen, im normalen Topf etwas länger, jetzt die Ingredienzen zufügen. Weiter kochen lassen. Abschmecken, dazu Bier oder Caipirinha servieren.

    Zutaten reichen für 4-6 Personen. :Letzte Änderung: 10.07.2000

    Stichworte

    Bohnen, Brasilien, Eintopf, Schwarze, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte